apple honey squares, apple plum squares and pear gingerbread bites


































This past winter I baked a variety of cakes in square and rectangular baking tins, to cut into small bites and always have at hand with a cup of coffee or tea. I had posted these recipes directly on my FACEBOOK page and thought it would be a good idea to save them in a post on the blog. I was tempted by the apples, pears and prunes, and spices such as ginger and cinnamon, that combined with a touch of honey, scented all the house as I baked them. Let's enjoy them!

Este invierno pasado hice una variedad de tortas en moldes cuadrados o rectangulares para cortar en porciones y tener siempre a mano con una taza de café o un té. Había posteado estas recetas directamente en mi página de FACEBOOK y pensé que sería una buena idea ponerlas en el blog para no perderlas. Me tentaron las manzanas, peras y ciruelas desecadas y especias como el jengibre y la canela, que combinadas con un toque de miel, perfumaron toda la casa al cocinarlas. ¡Vamos a disfrutarlas!

apple honey squares (cuadrados de manzana y miel)


















RECIPE/RECETA
Makes 16 squares / Para 16 porciones


Ingredients
½ cup oil
¼ cup sugar
¼ cup honey
1 ½ grated green apple
1 teaspoon vanilla extract
1 teaspoon ground cinnamon
½ teaspoon ground ginger
1 cup self- raising flour
½ cup milk/ Icing sugar



Ingredientes
½ taza de aceite neutro
¼ taza de azúcar
¼ taza de miel
1 ½ manzana verde rallada
1 cucharadita de té de extracto de vainilla
1 cucharadita de té de canela molida
½ cucharadita de té de jengibre molido
1 taza colmada de harina leudante
½ taza de leche
Azúcar impalpable

Instructions

  1. Mix the oil, sugar, honey, grated apple, vanilla extract and spices in a bowl
  2. Sift the flour and mix
  3. Add the milk and stir
  4. Butter an 8" inch x 8" inch tin (20 x 20cm) and pour the batter
  5. Preheat the oven to 180º C/ 350º F and bake for 30 minutes
  6. Cut the cake into squares and dust them with icing sugar and ground cinnamon
Instrucciones
  1. Mezclar en un bols el aceite, el azúcar, la miel, las manzanas, la vainilla y las especias
  2. Tamizar la harina y añadir a la preparación
  3. Añadir la leche y mezclar
  4. Rociar con aceite vegetal un molde de 20 cm x 20 cm y echar la mezcla
  5. Precalentar el horno a 180º C/ 350º F  y cocinar por 30 minutos
  6. Cortar en cuadrados y espolvorearlos con azúcar impalpable y canela molida

apple plum squares (cuadrados de manzana y ciruelas) 
                                                                                 

RECIPE/RECETA
Makes 16 squares / Para 16 porciones

Ingredients
½ cup oil
½ cup sugar
¼ cup brown sugar
1 ½ grated green apple
½ cup coarsely chopped dried plums
1 teaspoon vanilla extract
1 teaspoon ground cinnamon
½ teaspoon ground ginger
1 cup self-raising flour
½ teaspoon baking powder
½ cup milk
Icing sugar

Ingredientes
½ taza de aceite neutro
½  taza de azúcar
¼  taza de azúcar negra
1 ½ manzana verde rallada
½ taza de ciruelas pasas cortadas gruesas
1 cucharadita de té de extracto de vainilla
1 cucharadita de té de canela molida
½ cucharadita de té de jengibre molido
1 taza colmada de harina leudante
½ cucharadita de té de polvo de hornear
½ taza de leche
Azúcar impalpable
Instructions
  1. Mix the oil, sugar, brown sugar, grated apple, chopped dried plums, vanilla extract and spices in a bowl
  2. Sift the flour and baking powder and mix
  3. Add the milk and stir
  4. Butter an 8 inch x 8 inch tin (20 x 20cm) and pour the batter
  5. Preheat the oven to 180º C/ 350º F and bake for 30 minutes
  6. Cut the cake into squares and dust them with icing sugar
Instrucciones
  1. Mezclar en un bols el aceite, el azúcar, el azúcar negra, las manzanas, las ciruelas pasas, la vainilla y las especias
  2. Tamizar la harina y el polvo de hornear y añadir a la preparación
  3. Añadir la leche y mezclar
  4. Rociar con aceite vegetal un molde de 20 cm x 20 cm y echar la mezcla
  5. Precalentar el horno a 180º C/ 350º F  y cocinar por 30 minutos
  6. Cortar en cuadrados y espolvorearlos con azúcar impalpable

pear gingerbread bites (bocaditos de peras y jengibre)













RECIPE/RECETA
Makes 15 bites / Para 15 porciones

Ingredients
1 cup all-purpose flour
1/2 cup packed brown sugar
1 tsp baking powder
1/2 tsp baking soda
1/4 tsp salt
1/2 tsp cinnamon
1 tsp ginger
1/2 cup milk
1/4 cup acceptable vegetable oil
1/4 cup molasses
1 egg
1 tsp vanilla extract
1 pear, peeled, cored and diced into 1/2”cubes

Topping:
1 egg white
1 cup icing sugar
½ tsp lemon juice


Ingredientes
1 taza de harina común 0000
½ taza de azúcar negra
1 cucharadita de té de polvo de hornear
½ cucharadita de té de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de té de canela molida
1 cucharadita de té de jengibre en polvo
½ taza de leche
¼ taza de aceite vegetal
¼ taza de melaza
1 huevo
1 cucharadita de té de extracto de vainilla
1 pera pelada, descarozada y cortada en cubos de 1.5 x1.5 cm


Cubierta:
1 clara de huevo
1 taza de azúcar impalpable
½ cucharadita de té de jugo de limón 

Instructions
1. Preheat oven to 180° C /350°F. Grease and flour a 20 x 20 cm baking tin
2. Stir together flour, brown sugar, baking powder, baking soda and spices 
3. In another bowl whisk together the milk, the oil, molasses, eggs and vanilla extract
4. Add the wet to the dry and combine gently but thoroughly 
5. Add the diced pear to the batter and stir gently
6. Pour the batter into the prepared tin and bake for 30 to 40 minutes
7. Allow to cool for ten minutes and cut into 4 cm x 6.5 cm rectangles
8. Whisk the egg white, icing sugar and lemon juice until creamy and drizzle on top of the rectangles decoratively

Instrucciones
1. Precalentar el horno a 180° C /350°F. Enmantecar y enharinar un molde de 20 x 20 cm
2. En un bols mezclar la harina, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato y especias
3. En otro bols mezclar la leche, el huevo, la melaza y el extracto de vainilla
4. Echar la mezcla húmeda a los ingredientes secos y unir bien
5. Incorporar las peras y mezclar con cuidado
6. Colocar la mezcla en el molde y cocinar por 30 a 40 minutos
7. Dejar enfriar por 10 minutos y cortar en rectángulos de 4x 6.5 cm aprox.
8. Mezclar la clara, azúcar impalpable y jugo de limón hasta obtener una crema y salpicar los rectángulos decorativamente a modo de cubierta





























4 comentarios:

  1. Each one is wonderful. The holidays are so much fun, all the delicious baking. Happy Holidays.

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  2. No hay cómo los cuadrados, más si son tipo torta con frutas. La combo de ciruelas y canela me encanta! Muy buenas recetas Viviana, y con miel mejor todavía!

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  3. Gracias Paula! Si, para mí esa es la más rica pero la de manzanas y miel la hago y la devoran, es super liviana.

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