classic scones



There are few things you can do in the kitchen, that resume one of life´s simple pleasures, as baking scones. Or biscuits, as they are called in America. My favourite recipe is one my mother handed over to me, a long time ago (please don´t ask how long), from a limited edition of a small cookbook that came as a gift when buying a baking powder of a very well known brand...about four decades ago....

Hay pocas cosas que se puedan hacer en la cocina, que sintetice uno de los placeres sencillos de la vida, como es hornear scones o bollos. O galletas, como se las llama en Estados Unidos. Mi receta favorita es la que mi madre me entregó, hace mucho tiempo (por favor no pregunten cuánto), de una edición limitada de un pequeño libro de cocina que llegó como un regalo por la compra de un polvo de hornear de marca muy conocida...hace cuatro décadas...


Today is rather an odd day. It is a holiday in the middle of the week and it is about to rain. The forecast announced three whole days of rain and apparently they are not going to be mistaken this time. It is terribly cloudy and there is a cool, yet damp breeze that speaks of nothing else. And as it usually happens to me, I associate the weather to some bakes. Doesn´t it happen to you?

Hoy es más bien un día extraño. Es un día feriado en medio de la semana y está a punto de llover. El pronóstico anunció tres días enteros de lluvia y al parecer no van a estar equivocados esta vez. Está terriblemente nublado y hay una brisa fresca, pero húmeda, que no habla de nada más. Y como suele ocurrirme, asocio el tiempo con algunos horneados. ¿No les pasa a ustedes lo mismo?










The only thing my mother changed from the original recipe for these classic scones was using cream instead of milk, and that is the way we have been doing them since then.

Lo único que mi madre cambió de la receta original para estos scones clásicos es usar crema en lugar de leche, y esa es la forma en la que hemos estado haciéndolos desde entonces.


classic scones (scones clásicos)

RECIPE / RECETA
Makes 12 / Para 12

Ingredients
2 cups self raising flour
1/2 tsp baking powder
2 tbsp granulated sugar
2 oz unsalted butter, cold and diced
1 egg plus 1 yolk, lightly beaten
3 tbsp simple cream
1/2 tsp vanilla extract

Ingredientes 
2 tazas de harina leudante
1/2 cucharadita de té de polvo de hornear 
2 cucharadas de azúcar
2 oz. / 60 g de manteca, fría y cortada en cubos 
1 huevo más 1 yema de huevo, ligeramente batido 
3 cucharadas de crema simple
1/2 cucharadita de té de extracto de vainilla


Instructions

  1. Sift the flour and baking powder into a large bowl. Add the sugar and stir
  2. Add the cold diced unsalted butter and with the tip of your fingers work the ingredients to obtain a thick crumble
  3. Make a hole in the middle of the mixture and add the lightly beaten egg and yolk, the cream and vanilla extract. Combine the ingredients and turn the dough onto a lightly floured working surface
  4. Work the dough just enough to combine all the ingredients and roll into a rectangle 1" inch tall
  5. With the help of a round 2" inch pastry cutter cut the scones and place them on a greased baking sheet, separated about 2"inches from each other
  6. Preheat oven to 220º C / 430 º F and bake for 10 to 12 minutes or until the top is golden brown
  7. Allow to cool on a rack. They are great when they are still warm with whatever you feel like putting into them!

Instrucciones 
  1. Tamizar la harina y el polvo de hornear en un bols grande. Añadir el azúcar y mezclar 
  2. Agregar la manteca fría cortada en cubitos y con la punta de los dedos trabajar los ingredientes para obtener un crumble (migas) grueso
  3. Hacer un agujero en el centro de la mezcla y añadir el huevo y la yema ligeramente batidos, la crema y el extracto de vainilla. Combinar los ingredientes y volcar la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada 
  4. Trabajar la masa suficiente para combinar todos los ingredientes y con un rodillo aplanar en un rectángulo de 2,5 cm de altura
  5. Con la ayuda de un cortapastas redondo de 5 cm de diámetro cortar los scones y colocarlos en una bandeja para horno enmantecada, separados alrededor de 5 cm el uno del otro 
  6. Precalentar el horno a 220 º C / 430 º F y hornear durante 10 a 12 minutos o hasta que la superficie esté dorada 
  7. Dejar enfriar sobre una rejilla. Son buenísimos cuando están todavía tibios para rellenar con lo que ustedes prefieran!


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16 comentarios:

  1. I love family recipes, they are always so delicious and have a wonderful story to them, beautiful pics!

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  2. How did you get your scones so fluffy and light, they are so gorgeous!! Mine always turn out like paper weights. I have to try your recipe. Tonight I think. I don't have self rising flour but will look up how much baking powder and salt to add. Those scones are wonderful looking.

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    1. Thanks Suzanne though I think the trick lies in the kind of flour you use!!! Or so my mother told me!

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  3. Very fluffy and tasty scones Viviana!

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  4. Look at the rise on these!! Beautiful Viviana! I like cream in my scones too :-) Have a great weekend!

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  5. El tiempo que tenga la receta es lo de menos Viviana, lo importane es el resultado conseguido, que no cabe duda que es excepcional... te han quedado impresionantes!
    Un beso y muy buena semana para ti también

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  6. Podría haber escrito yo este post! Si hay algo que amo los días no laborables con clima nublado/lluvia, es hacer scones para el te! En menos de una hora los tenés tibios, con manteca que se derrite. Pocas cosas tan ricas. Te salieron perfectos!

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    1. Graciad Paulita! Sos muy buena con el "te salieron perfectos" ...

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  7. What great looking scones! I bet they're delicious! Pinning.
    Thanks for sharing at Saturday Dishes!

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  8. Thank you so much for joining in with the Say G'Day Saturday linky party! I've just shared this on Google+ and Pinterest.

    Hope to see you again this Saturday!

    Best wishes,
    Natasha in Oz

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